Ете Кыз

Где свобода, там и рай -
Под горой поет курай.
Ковыли-то погорели,
Выбирай - не выбирай.

Петухи орут "пора".
В самый сонный час утра
Ускользнули словно змейки
Семь девчонок из шатра.

Мама, платье залатай!
Нырештау, тучи дай!
Добежать бы до рассвета…
Хан-Тенгри, не покидай!

Вот обрыв, а вот река.
Вот погоня далека.
Хурр кричат и кони мчат и
Не попрятаться никак.

Не плясать, косой крутя,
Не родить на свет дитя…
Над волнами Агидели
Семь лебедушек летят.


Рецензии
Хорошо увязалось русское с тюркским.

Альберт Горошко   21.11.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.