Старость природы

Старость природы – осень моя,
Лики златые увы уже в прошлом,
Слезы все льются без края, конца,
Скоро облегчится тяжкая ноша.

Будет снежок блестеть на полях,
Тихо природа заснет лишь на время,
Что-то такое грустное в днях
Веющих холодом, но белоснежных,

Жизнь же бежит своим чередом,
Вроде бы все такое, как было,
Изредка искра блеснет в темноте,
Изредка солнце ослепит сияньем,

Счастье, что рядом есть близкие люди,
Как бы хотелось, чтоб смерть умерла,
Чтоб не лились реки тягостной крови
Пусть на Земле перестанет война!


Рецензии