Рикошет...

И отпустят к утру безумства!
Сны снегами отрикошетят,
А в остаточном море чувства
Разгуляется буйный ветер!
Будет рвать паруса и струны
Дребезжащей моей души!
И на ухо шепнёт фортуна:
Не спеши...

И направив себя по ветру,
Подставляя корму волне,
Сяду глубже на сантиметры,
Ближе к бездне в песчаном дне,
Где цепляя сознаний мели,
Замедляя обычный ход,
Мои мысли меня же съели
И наполнили мной живот!..

Новый день, в этот миг рассветный
Разводя по углам туман,
Вдруг потянет меня из бездны
И положит себе в карман!
Чтобы я досмотрел финалы
Моих грешных, бездарных снов...
Эфемерные самообманы.
Те, куда провалиться смог!..

Сказка кончится, сброшу полог
Вероломности покрывал!
И обнимет вселенский холод.
И слезой по окну, туман
След оставит, сбежит безлико,
Громко щёлкнет искрой в свече!
И моё городское лихо
Засмеётся назло зиме!..

По целинному снегопаду
Первый след пробежит во тьму...
Ах, душа, ну чему ты рада
И трепещешь, как на ветру?
Фонарей конуса качая,
Мне в глаза залетит судьба!
Неопознанная такая,
Что не впишется никуда...

Сбросив тяжесть, ночным безумством
Скину в бездну шальные сны!
Удержу на ладони чувство
Тёплым лучиком от звезды
И сожму кулаки сознаний
До хрустящих костяшек! Боль
Сложит новое оригами,
Или пазл, что сойдётся вновь.

Бесконечностями историй
Переполненная тетрадь!
А фортуна - ветрами вторит
И её пока не унять!
Пусть отпустят меня безумства,
Сны веками отрикошетят!
Я в остаточном море чувства
Разгуляюсь, как буйный ветер...

11.11.22.


Рецензии
Андрей, очень впечатляюще!!! Такое грандиозное творение, что во время прочтения чувствуешь, как расширяется душа, чтобы вместить в себя всё это великолепие!
Аплодирую и аплодирую, дорогой Поэт!
Всего самого доброго и светлого!
С теплом и безграничной признательностью,

Евгения Рупп   11.11.2022 22:54     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Доброй и вдохновенной субботы и вдохновенных Вам!)

Дрюнь Куул   12.11.2022 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.