Занудный дождь по старой крыше

Занудный дождь по старой крыше
Всю ночь, как критик молотил;
Не только сон, – мозги все вышиб
И недуг в грудь мою вдолбил.

Теперь весь мир, как в барабане:
Шумит, трещит, гудит, гремит;
И ум, расстроившись, бубнит,
Но уж не в спальне, – на диване.
.   .   .   .   .
Ну вот и утро,.. дождь затих;
А на бумаге отголоски
Тоскливых дум и капли воска
Свечи зажжённой для двоих.


Рецензии