Питерский ноябрь

На Деребасовской хорошая погода,
На Брайтон-Бич, наверное, дожди,
А в Питере всё ливнями сметает,
И пару месяцев другого и не жди.

И никакие тут пароли не помогут-
Просто оденься потеплее и иди.
А к январю все заметёт пороги,
И возле Штиглица у ангелов носки.

Носки, конечно, статуи не носят,
Но Питерцы, озябшие совсем,
Их всё равно тем статуям приносят,
И снуды с варежками надевают всем.

Ростральные колонны разрывают
Чернь неба рострами трофейных кораблей.
Ну а к весне вдруг солнце выплывает,
Выбеливая сумраки ночей.

Ну а потом вдруг наступает лето,
То самое, что пролетает вмиг,
И снова ливнями заваливает небо
Под нудный ветра заунывный крик.

Ноябрь 2022


Рецензии