Просто та

когда занята голова,
свободна Душа -
дышит,
себя слышит,
сама у окна -
луна,
заливные луга,
волшебные травы босыми ногами,
ручьи,
под руками колосья:
лён и клевер,
и свежесть,
и роса по утрам.
ты слышишь? ты видишь?
да, мам!
это тоска по Дому,
это тоска по простому.
это уже не тоска!
это мечта!
это воспоминание!
чувства весны, оживления, кутерьмы,
чувство свободы, лёгкости.
белое платье льняное -
счастье босоногое, простое, свежее, лёгкое.
травы под ногами.
где это Счастье?
там, где мы с вами.
что это за чувство в груди?
погоди!
это чувство!!
Дух мой, помоги назвать!
это чувство "летать".
это чувство лета!
поэтому ты так просто одета,
потому ты так просила простого
счастья немного.
и ничего наносного, нарочного,
ничего срочного -
яблока сочного и винограда -
это все, что телу и душе надо,
и воды из родника.
слёзы
от такого вроде бы
пустяка,
а при этом снова тоска.

люблю тебя, Москва)
ты очень похожа летом на сказку эту!

в осень одета пока...
закрыта, тиха
и нет никого у родника.
засыпает и ждёт
времени ход,
которого нет.

осень.
настоящий момент.


Рецензии