Армейский след

Опал последний лист, окутал холод
Деревьев оголившийся скелет.
Солдат на дембель марширует. Он так молод,
Но вытоптан на жизни чёткий след.

Казарма мимо не прошла бесследно,
Терпения добавился вагон.
Расти в комфорте нам бывает вредно -
Тут терапия звездочных погон.

Здесь на плацу порой топтались берцы,
На КПП звучал свободы вздох.
Все эти дни мне отдаются эхом в сердце
И всё ещё кругом ищу подвох.

По парку натоптались километры.
ЗИЛа рычащий вдалеке мотор
Всё так же слышен. Аромат пригонят ветры,
Где из свеклы готовят сахар с давних пор.

Закаты солнца и восходы безупречны.
Звёздное небо высоко над головой.
Здесь времени потоки быстротечны.
Запомни, мелочи - они всегда с тобой.

Путь с КМБ до ДМБ видится трудным.
Меняется солдат, взрослеет и растёт.
И пусть он иногда бывает нудным,
Готовит нас к тому, что жизнь преподнесет.

И силы нет забыть новую дружбу,
Намного проще вместе в жизни плыть.
Что ж, пацаны, спасибо вам за службу!
Нам снова предстоит красивый мир открыть.


Рецензии
Вот видишь и служба в армии была во благо!!! :)

Николаенко Сергей Витальевич   13.11.2022 18:29     Заявить о нарушении
Это точно!
Трудности - штука не приятная, но, порой, бывает очень полезной.

Лёша Амельченко   14.11.2022 07:45   Заявить о нарушении
Как гласит мудрость: За трудностями скрываются благословения!!! :)

Николаенко Сергей Витальевич   14.11.2022 22:58   Заявить о нарушении