Фламенко

Ты в жаркой Испании в танце «Фламенко».
Гитары все громче и громче звучат.
Под платьем не знают усталость коленки
И в ритм таконео* по полу стучат.

Танцует огонь. Разгорается пламя.
Проход, поворот, подол – вверх, у нас – Ах!
Взметается к небу кровавое знамя
И гонит с презрением низменный страх.
 
Остановка и пальмас* звучит над тобой.
Шаг снова вперёд. Поворот. Взгляд любви.
Вверх и вниз все движенья точны головой,
В Барселоне с рождения танец в крови.
 
Порхают по струнам без устали руки.
Становится ритм всё быстрей и быстрей.
Испанцы нам дарят огонь в каждом звуке 
С тобой в этом танце, с гитарой своей.

* таконео – каблучки
* пальмас - хлопки в ладоши


Рецензии