День холостяка

Сегодня день холостяка,
Суть, естеству затрещина.
Ведь жить с женой в руке рука
Нам Господом завещано.
Однако, с некоторых  пор,
И в этом злая истина,
Мужчины, в брак вступать, в упор
Нужды не видят. Вот те на!
Как, впрочем, женщины – рожать.
Зачем усилья лишние?
Приятней – в гамаке лежать
Под пальмой или вишнею.
Откуда ж к нам пришла беда,
Раз брак столь обязателен?
Мужчина к быту был всегда
Не слишком притязателен.
А делать благодушный вид
На склоки без зазрения…
И появился индивид
С особой точкой зрения.
А точка зренья – не пустяк,
Не жертва алкоголия.
Вот так сложился холостяк.
Он – вещь в себе, не более.
Ведь, даже Кант Иммануил,
Что показательно само,
Семейных связей не любил,
Жил умопостигаемо,
Не одобрял всецело брак,
Не то, что наши пращуры.
Но, если дальше будет так,
Мы вымрем все, как ящеры.
Ведь, без взаимности никак
Детей не появляется.
Отсюда следует, что брак
Насущнейшим является.
А, если сразу две жены? –
Замучают инстанции.
Нет, женщины, вы нам нужны,
Но чаще – на дистанции.


Рецензии