Не молчи

Я тебя не минутою позже
До приезда, до самой зимы
Поселю у себя под кожей,
Я прошу тебя, лишь не молчи.

С замиранием сердца вздыхая,
С болью ветра, что воет в ночи,
Я тебя каждый день вспоминаю,
Грея руки у старой печи.

Ты не враг мне, ты юный властитель,
Обуздатель мирской тишины,
Ты спокойствия душ похититель,
Разрушитель всех зол во плоти.

Я сказать о тебе не мечтаю,
Но соврать не посмею вдвойне,
Я, конечно, тебя вспоминаю,
Но отныне сижу в тишине.

11 ноября, 2022


Рецензии