Ложь и Любовь

Боже мой, где ты, Любовь!
Спряталась, убежала?
В месиве наших грехов
Словно тебя не стало...

Кровь. Заливает кровь
Души, пути-дорожки.
Ложь. Разъедает кров,
Судьбы разит бомбёжкой.

Мальчики — на войне,
Девочки — у смартфона,
Будущее — в клешне
Сонного скорпиона.

Будущее — в огне,
Будущее — в раздрае,
Девочкин взгляд — в окне,
Мальчик — в воротах Рая...

Ложь в оборотах слов,
Ложь обретает силу,
Ложь проливает кровь,
Ложь делает красиво.

Ложь. Победила ложь
Радость, любовь, надежду.
Но победила всё ж
Ложь не вчера, а прежде...

Мир захлестнула ложь,
Празднует в эйфории,
Точит свой вечный нож...
Боже, храни Россию!

Жнёт седовласый жнец
Жатву свою лихую...
Но даже если конец,
Милый, давай потанцуем!

Галина Разина, 11 ноября 2022 год.


Рецензии
Боже, храни Россию!!!
Значимо, трогательно...впечатляет.

Хорошо написали, Галина!

Елена Реент   11.12.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.