Зеленая книга. Звезды утренняя и вечерняя 48

48. ЗВЕЗДЫ УТРЕННЯЯ И ВЕЧЕРНЯЯ

Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!
---
Однажды праведный отец Сим находясь в горах, слышал голос ангелов в ночном небе, будто звезды утренняя и вечерняя разговаривали.
И говорили они: "Были потомки Адама до потопа, и есть потомки Адама после потопа. Есть три древа потомков Адама, и древа эти дадут плоды." И говорит один из них: "Я буду собирать всякие хорошие плоды, те что хороши собой, благородны и ароматны, и буду помещать в свою кладовую. И буду ими радовать Всевышнего Создателя". И говорит тогда другой ангел: "А я буду собирать плоды те, что ядовиты, дурны, и те что неспособны созреть, и помещать в свою кладовую". И небо засияло и вновь потемнело.


Рецензии