В каких богов ты вершишь...

***
В каких богов ты вершишь,
От тех и получаешь,
Но Изначальный выше –
Он каждый всякий бог,

Начало и Итог,
Но ты о том не знаешь.
Но лучше, если б выбрать
Его ты смог.

Любой – Он, в разных лицах,
И каждому – своё,
Но лучше возвратиться
К Тому, в Ком ВСЁ (твоё).

Ноябрь, 2022


***
ТЫ не такой, как человек (хоть он прекрасен
И совершеннее из форм иных)
ТЫ лучше и всесильней - Ты ужасен! -
Ты восхитительней любой из форм Своих.

Ноябрь, 2022


***
Богам служить прекрасно,
Дары обильны их,
Но лучше – Изначальному,
Вкусить даров Своих.

Иным служить - крупицы
Выпрашивать, своё…
Не лучше ль возвратиться
К Тому, Кто Ты, в Ком Всё?

Ноябрь, 2022


Рецензии