***

Раскидала Осень листья,
Запорошила снежком.
Загрустила от бессилья,
Что Зима стучится в дом.

Что пора всё в чемоданы
Потихоньку собирать.
А букетик из шафранов
Вдруг напомнил благодать...

Там, где солнце озорное,
Листопадный чудо - край!
Всё багряное, златое,
Бабье Лето... Просто рай!

Где все подиумы чудны
И наряды хороши!
Так красивы и не скудны,
Умиляют от души!

Загрустила наша Осень,
Чуть всплакнула от тоски...
Побродила среди сосен
Улыбнулась вопреки...

-Хватит грусти! Всё! Довольно!
Чуть с Морозцем покружу,
Сдам владенья добровольно
И билеты закажу!

А пока ещё есть время
Всё сложить, запаковать.
Обуздать ветра и в стремя
В путь с улыбкой! Отдыхать!

Ната Наташа Гончарова. 08.11.2022.


Рецензии