Я врала

Я врала.
 
Я врала милым дурням, запутанным душам, общественным слугам, обиженным судьбами. 

Я равняла, сверяла, расчерчивала. 
Я боялась, я злилась — и нет ничего. 

Не была я замечена, встречена,
Арлекин, манекен — с пят до плеч. 

Меня били, смянали, калечили, 
И так я на качелях  в увечиях. 

Ненавижу, убью, сожгу свечкой, 
Разобью, разорву лицо девичье. 

 


Рецензии