Душа слепа...

­­­Душа – слепа, не прекословь,
кутёнком тычется всем в ноги,
чтобы обресть свою любовь
одну, перелюбивши многих.

Незрячей разве объяснить
цвета и запахи, и звуки,
и то, как могут, приютив,
предать ласкающие руки.

И хоть всё сердце изорви,
но нет любви определенья,
она – то светит изнутри,
а то – как лунное затменье;

Она, как бархатистый путь,
как свет, пропущенный сквозь пальцы.
Над ней, не в силах вникнуть в суть,
рыдают судьбы, как паяцы...

Душа моя, не прекословь,
взамен любви придёт иная,
привычно заменяя кровь –
ушедшей образ затмевая.

Но где-то, в глубине себя,
в воспоминаниях убогих
шепчу: «Любил – одну лишь я...
Жаль принимал за неё многих».
.
сборник ГОРЛИНКА, 2015 г.


Рецензии