Белый танец

Друзья, честно скажу, я не тороплюсь танцевать на осколках льда,
Но... Кто хоть раз не думал о смерти, пусть первый бросит в меня камень.


Ветер в спину, в глаза мне песок,
Откровение смерти.
Меж лопаток её холодок
И финал, как у Верди.

Белый танец затеет зима,
Не земное причастье.
Забываются страсть и шторма
Не разнимешь объятья.

Двери настежь, кого ещё ждём?
На любовь положится –
Не предвидится пасмурным днём,
Облаков сан крошится...

Белый танец зима берегла –
Вот представится случай.
Лёд похожий на груду стекла,
Но не больно, не мучай...

Ветер в спину, песок мне в глаза
От пустой колыбели.
С треском рвутся мои паруса,
Окрыляют метели.

Небо настежь, зимы холода –
Отражение смерти.
На осколках январского льда
Белый танец под Верди...


Рецензии