Ветераны

Всех врагов поубивали
Или посадили,
Все друзья поумирали
Или позабыли.
Что с них взять? –
Склероз, недуги,
Старческие штучки,
Измождённые подруги,
Руки – закорючки.
Обеспечь детей квартирой,
Завали коврами,
Ту войну эксплуатируй –
Козыряй правами.
А тебе, сутулый гномик,
Сын родной предложит
Сторожить садовый домик
И собаку тоже…
В допотопных гардеробах
Старые мундиры,
В кирзачах и драных робах
Ходят командиры.
От шалмана до постели
А потом к могиле,
Ордена давно проели,
Кортики пропили.
В День Победы жаром пышут,
Всем глаза мозолят,
Не читают и не пишут –
Пенсии мусолят.
Собираются в союзы,
Машут красным флагом.
Эх, вояки!
Плешь да пузо,
Пьяная отвага.
Завтра кризы да инсульты,
Захрипят трахеи,
И заткнёшься не от пуль ты
Да и не в траншее.
Может, в камере психушки
Иль в пятиэтажке
На скрипучей раскладушке
С похмелюги тяжкой.
Не маши своим плакатом:
Не дойдёт до драки
С вороватым демократом
Дряхлого вояки.
__
01.06.94.


Рецензии
Горько, что так случается...
С благодарностью,

Лариса Бестужева   07.01.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, не забывайте, заходите читать!

Екатерина Игоревна Жданова   29.04.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.