Старушка-ворона

Улыбок не встретишь на сумрачных лицах,
В глазах затаилась осенняя грусть,
Тоску добавляют продрогшие птицы,
Контрастом алеет рябиновый куст —
Кормилец пернатых до поздних морозов,
Чем позже, тем слаще карминная гроздь.

Вот села на ветку старушка-ворона,
Она постоянный рябиновый гость.

Намокла бедняга — не скрыться от ливня,
Вопит беспрерывно, отчаянно — «карр…»,
А сочные ягодки манят призывно,
Их мало осталось, ведь кустик-то стар.

Склевать бы немного плодов до набега
Голодных и прытких галчат, воронят,
Местечко потом отыскать для ночлега,
Где дождь не достанет и окна горят.

Глядишь, поутру птице кинет горбушку
Вчерашнего хлеба и горстку пшена
Седая, забытая всеми, старушка,
Весь мир у которой — сквозь призму окна.



Картина молодого российского художника
Артёма Артякова.


Рецензии
Шикарные рифмы, Вита, добрый день. Очень тронуло, все прозрачно, без "вывертов", а такое исполнение, на высоте просто, старушка-ворона рябиновый гость- ну как пройти мимо таких строк. И заключение - трогательно!)

Лена Оливвла   22.11.2022 13:45     Заявить о нарушении
Считаю Вас строгим читателем, Лена). И потому вдвойне приятно Ваше мнение!
Спасибо огромное!

Вита Осенняя   22.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.