Город

Город мой,
Мы породнились в детстве.
Ты со мной
В моей душе и сердце.
Я храню
Воспоминания о тебе.
Столько лет
Прошло с последней встречи.
Твой портрет
Во мне увековечен.
Я кручу
Моменты-кадры в голове.

Таким тебя помню:
Перед глазами
Стоит колокольня
Между церквями.
В вечернем тумане
Спускаюсь к реке за водой.
Так зарождалась
Связь между нами.
Душа, словно птица,
Над куполами
Кружила, парила
И обретала покой.

Город мой,
Моя печаль и радость.
Ты герой.
Всё, что тебе досталось -
На плечах
Своих держать весь белый свет.
Научил
Любить и славить небо.
Благословил,
Земной поклон за это,
На словах
Посредством рифм чертить свой след.

(октябрь, 2022)


Рецензии