Излучение излуки

«Что он скажет, что он скажет в оправдание свое…» А.Апухтин «Реквием» «Там было темно.» фильм «Тот, кто гасит свет»
Забить ключом под хвоей леса,
Лишь исповедуя одно –
Без гипноблефарон-протеза,
Хоть откровение дано.

Отместь ненужные обиды
Без панциря, но на плацу,
Единственного лишь предвидя,
Твоею волею живу.

Привстать подошвою-ручьём,
Что ночью пробивался  в тайне,
Мне горе нынче нипочём –
Пришла я к своему отчаянью;

Которое всего  плацебо-
Нечеловеческая грязь,
Но болью раскопаю небо,
Молитва чтобы вознеслась!

Её вливаю внутривенно -
Калейдоскопно пёстрая,
Свет тьму прорежет непременно,
Ведь темнота не вострая!

Не быть вторично снова первой –
Впаяться в эшафот-помост,
Унынье по глазному нерву
Вползает в черепичный мозг.

Без рамок, жижи, лицемерья
Оправдывать лихие дни,
Лишь одному тебе поверю,
Мои же дни истончены,

Ведь самобытностью испитой –
Вазомоторностию щит,
Страх разлагающей защитой
В ночь «черепахой» осадит.

Но, коли, глаз почуял Свет,
То око выглядит добром,
Несущееся след во след,
Засеянное серебром.

Ведь жизнь не имитировать –
Она кручиной затвердела,
И, забаррикадировать
Души бутон во мраке тела.

Вцепиться  зубьями в перила,
Чтоб подноготно опустеть;
Куда  очами угодила?
Глаз начал заживо мертветь…

Вновь приклонив свои колени
Пойму, впав в ультрафиолет –
Без света не бывает тени,
А тень не порождает свет!..
ЛОТ


Рецензии