Шаманка

Огонь пылает у ее ног, то склоняя непокорную гриву, то взмахивая пылающими кудрями.
Сегодня она распустила волосы.

А значит, будет Ветер.
Ее глаза истекают водопадами.
Ее тело танцует.
Ее тело танцует, но ее нет в теле.
Ее дух отправился призывать того, кто безраздельно ей верен..

Ее тело отдаётся танцу, желая отдаваться тому, кто приходит, когда она распускает волосы.

Пламя пляшет в ее зрачках- бездонных, как глубокое озеро под плакучей ивой, отражающее лунный лик .

Она оскаливается, будто  дикая волчица прогрызла ее плоть, проникла и сплелась с нутром, и теперь вырвалась наружу.  Она всей сутью своей выдыхает воем.

Неистовый, протяжный волчий  вой возвещает о том, кто живет в теле одинокой шаманки.

На мгновенье, она захлопывает пронзительные изумруды глаз, и будто вернувшись издалека, хватает змеистую палку и кормит алчное пламя.

Огонь сегодня голоден Диким голодом. Он жадно пожирает скрюченные пальцы сухих  ветвей .

Она поднимает руки к небу.
Небо откликается звёздами. Небо Обнимает нежной тьмой ее плечи. Шепчет предсказания, ей давно известные ..
Сегодня она распустила волосы .
А значит, будет ветер.
 
И Ветер приходит как чистый Дух.
Бестелесный, но не безжизненный. Бесформенный, но абсолютный.

Шаманка и ее Ветер-
Навсегда переплетены душами, единые духом и смыслами, силой обвенчанные, беспредельные союзники.
И только им ведома истинна глубина и сила совершенного соития.

И люди видят одинокую шаманку.
И не зная души ее, боятся.
И желая силы ее, приходят- берут, что даёт и боятся… неизведанного, неопознанного. Берут и бегут прочь..

Шаманка остаётся одна , но  не чувствует одиночества.
Ее душа пылает любовью.
С ней всегда ее ветер.
В телах и вне тел.
Во времени и вне времени. 

Шаманка помнит прошлое от  истока первозданности.
Ветер помнит прошлое от истока первозданности.

В  бесчисленных играх, они Сотворили время, в калейдоскопе которого шаманка и ветер- вечные любовники.
Меняя имена и тела, меняя роли и пространство , сквозь бесконечность …

И всегда, когда шаманка распускает волосы, мир возвращается в своё начало , а значит, будет ветер..


Рецензии