Веселая семейка попугаев

Веселая семейка попугаев
Щебечет и поет, не уставая.
Над головою низко пролетает
Стремительная стайка попугаев.

Шумят, бросают семечки повсюду...
Как разговаривать я с ними буду?
Не обращают на меня внимания.
У них свои семейные страдания.

Конечно, шустрые бандиты попугаи
Обои, потолок мне ободрали...
Ну, с будущим ремонтом помогали,
Хотя о нем мы вовсе не мечтали...

Я рисовала птиц почти два года -
Позировать совсем им неохота.
Не посидят на месте ни минуты,
Не разглядеть их перышки - вот плуты.

Неутомимая семейка попугаев
Немало радости нам доставляет.
Пока в природе осень, царство сна,
Здесь с птицами, поющими, весна.
11-11-2022
рисунок автора А3, гуашь


Рецензии