Как меня понесут

Как меня понесут в деревяшке с руками сложенными
Как сойдутся в точку мои пути, что бывали такими сложными
Как случайными птицами на секунду застынут прохожие
И пойдут по своим делам

Как мне станут бросать дорогущие розы бордовые
На длинных ножках, колючие, гордоголовые
Как случайно заденет кто-то чело моё
А там уже нет тепла

Как уже прекратятся любые атаки панические
Как зайдут в тупик все споры академические
Как ненужными станут таблетки, справки и выписки
И место в очередях

Как мартовский снег будет таять и капать за шиворот
Как грязь налипнет, похлюпывая и похрипывая
Как вороны на ветки рассядутся больно крикливые
И загалдят

Как начнут вокруг шевелиться торговки сонные
Как у них в руках будет пластиковое, зелёное
Как случайные дети, кем-то с собой приведённые
Будут мяться с ноги на носок

Как никто больше имя моё не вымажет слухами
Что лапал школьниц, что кололся я и прибухивал
Как хмурые парни с расплывшимися татухами
Начнуть ковырять песок

Как исчезнет из вида лицо восковое, жёлтое
С буднями, блуднями, ссорами и субботами
Как друзья соберутся, а я не узнаю ктО там был
Совсем

Этот серый гранит и белых камешков крошево
Этот миг бытия, казалось бы, перекошенный
И вопрос, грошовый, как будто нищему брошенный

Зачем

07.11.2022


Рецензии