Да будет осень к нам щедра?

Протянем к осени ладони…
Да будет осень к нам щедра?
И нет! ни капли не уроним…
В синицы лапки…
                в клюв щегла?

До бусинки всё подберут –
И бересклета, и рябины…
И мы дрожащий - звон минут!..
И не страшны -
            зимы' нам льдины…

Где словом тёплым обогреем…
Тропинки нам - протаем вдаль?
Что б встретиться опять в апреле
И растопить в руках
    хрусталь…


Рецензии
Снег упадёт...
И вновь растает...
В ладошках клёнов, тополей,
Когда вдруг солнышком светает
Во тьме угрюмых
Ноябрей...

Имярек Бриз   13.11.2022 15:06     Заявить о нарушении