Причудливость окружения 2

(после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики - дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-метал, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбомы группы Arcana
“Dark Age of Reason” 1996'
“Cantar de Procella” 1997'

Очень медленно, с большим внутренним напряжением открывается пасть Вечности. Сквозь клочья дыма и неровные поверхности каменных стен пробивается и начинает пульсировать затаенная  боль давно угасших страстей мира. Музыка обретает плоть; она ищет своего слушателя – декаденствующего мазохиста, чтобы пронять его вдоль и поперёк. Медленно осыпается пыль с застывших статуй: рты вывернуты в немом крике, уши втянуты внутрь. Эпилепсия мозга. Всходит солнце. Солнечные зайчики запрыгивают сквозь решётки подземелья, оживляя многовековой налёт запустения и чьи-то истлевшие кости. Кто это? Люди или внеземные создания, погибшие от мучений?  И только страшный и непостижимый «Некрономикон» хранит эти тайны. О, бездна печали!
Затерянное в горах племя пастухов занято поисков спрятавшихся от них странных животных, выманивая их из укрытий магическими монотонными заклинаниями и игрой на кожаных лыжах. Птахеры и Музофаки снулые ползут вослед уходящим к вершине пастухам. Там их ожидает живодёрня и копчение на смоле. Идут приготовления к ежегодному празднику Пыток-До-Смерти. Дух гор – Поющая дева – охмуряет звуковым дурманом обитателей этого богом закрытого края. Окутанный тягучими вибрациями Посланник Скалы спускается выбрать жертву для Большого Камня. Такова традиция нависшего затмения. Камни плющат живую плоть, трут кости, мутят кровавое сочиво и жом. Животные не знают других людей, люди не знают других богов, боги не знают другой жизни на Земле.

/ Волновая мутирующая экспансия вокализа, музон, ползущий упорно, но в голову. Накручиваясь в тягучий вал, сравнивает мысли и чувства в одну пастообразную массу. Хорошо идёт под лёгкую дремоту, образуя замкнутую четырьмя стенами без дверей н и р в а н у. Два ведра покоя и одна микроклетка радости. Принимать в средних дозах как головозаменитель. /

                – лопотал
                Резиновый Штопор –
               
 
*dark ambient - тёмное окружение (англ.)

следующий трек:
http://stihi.ru/2022/11/19/4825


Рецензии