Унылый дождь...

Унылый дождь в окно стучится,
То шелестит, то нудно моросит,
То вихрями осенними кружится,
То дробью монотонною садит.

Коньяк согрет ладонями в бокале
Неспешно источает тонкий аромат.
Завязывай, Ноябрь! Все уже устали
От серости погод, печальности цитат.

Наскучила хандрящая плаксивость,
Осточертела тусклость темных дней.
Не радует совсем твоя сонливость.
Дни коротки, а ночи всё длинней,

Тоскливей, пасмурней, темнее утра,
Свинцовы облака и одинока даль.
Но вижу в них я переливы перламутра.
В них к жизни прорывается хрусталь.

Но ради свежести меняться должно
Всё в этом мире, кто-то должен же уйти
Ноябрь, ну давай! Тебе же можно.
Зима стучится. Жизнь вся впереди...

Нам ждётся голубого снега и мороза,
Глинтвейна и сугробов в полный рост.
Настыла чуждая зиме чужая проза.
Декабрь, ты наш долгожданный гость...


Рецензии