Искусство осени

По склонам ноябрьской юдоли скитаясь
Разбросаны думы повергнуты чувства
Приглушены страсти  их тихая малость
Отныне почти что почти что искусство

Согреть бы холодные мысли в ладонях 
И плечи закутать в пушистые шали
И гордо пройти по пустующим верстам
По краю дыша терпко ноткой Ковалли
 
И скромно поймав озарения строчку
Дойти до манящих в дали перекрестков
И выпросить мокрого снега отсрочку 
Для парков все помнящих рыжесть подмостков

А после все слушать поэмы камина
До позднего вечера с чашкою чая
Найдя в себе капельку странного сплина
И капельку тихого сонного рая

В блаженстве купаться  меж джазовых кружев
И все принимать соглашаясь с мгновеньем
И ждать возвращенья сиреневых лужиц
И яркого птиц по весне оперенья

И осени поздние  строгие  ноты
Сыграть не касаясь ни струн и ни клавиш
Как много для  душ повседневной работы
И в ней не сфальшивить ее не убавишь

По склонам ноябрьской юдоли скитаясь
Разбросаны думы повергнуты чувства
Приглушены страсти  их тихая малость
Отныне почти что на грани искусства

   


Рецензии