Экологический романс из цикла Голоса природы

Всё тихо, трепетно в лесу:
Окутан тайной он.
И в ясный полдень, и в грозу
Он влагой напоён.

Неслышно падает роса
На шёлк зелёных трав,
И просыпается краса
Цветов, затрепетав.

ПРИПЕВ.    
Ах, как прекрасен этот лес,
Тропинки и ручьи!
Над ними – кружево небес,
А в недрах бьют ключи.

Ах, как прекрасен этот лес!
Как сладок дикий мёд!
И в полутьме сквозных завес
Лесная жизнь идёт.
               

На глади заповедных вод,
У озера в плену
Животный мир с восторгом ждёт
Рассвета пелену.

И в мир волнующих стрекоз,
Букашек и зверей
Он утро светлое принёс, 
Чтоб стало всем теплей.
 

ПРИПЕВ.
 ________________________________
         05.09.2007г.


Рецензии