Осенний вальс

Это наш осенний вальс 
Из твоих усталых глаз, 
Из твоих «последних слов», 
Из твоих отходняков. 

Как сегодня ты вчера 
С стопкой мыслей, 
С мыслью стопок 
Измажденно проважал 
Комки вычеркнутых строчек.

Закружил меня в листах 
Вновь бессонной тёплой ночью 
И с бутылкой умирал с тем,
Что не сумел закончить.

Это наш осенний вальс 
Из твоих туманных фраз, 
Из твоих ментальных фаз,   
Вот мой новый декаданс.

Я ж люблю так этот танец, 

Так веди же как король! 


Рецензии