не оптимистическая трагедия...

ветра в карманах привычно дули
а дули прятались обратно в горсть
в те нулевые, нули раздулись
от тыщи – сотня,
хоть пополам и брось!
хоть нищему у храма,
хоть в огонь
агонии экс-эСэСэСэРии
с ру-бля… блям-бля…
листом осенним опадала бронь
народного, 
да не при детях разговор – доверия
а нам,
мечталось вдоль и поперёк, до слёз
и перманентного першения в зобу 
миллениум сулил трындец и пепел   
и стало не до грёз
и лживой перестройки ветер
унёс,
хотелок наших в час, остывшую золу...
избылась временем вся суетня в труху
осев на кухоньках табачным дымом
как и положено лоху
в пуху остатних предпочтений
в халатике дырявом сонной лени,
на компе стареньком
гоняю пошлую, в полдня строку
словами оправляя запятые, злыми...

а вечерком я туповат и тих...
и за чайком, 
таращусь глазом красным на тиви
какие там красивые нули
а мы?
а мы опять и снова - мимо…

2022


Рецензии
Мы стремимся летать, куда выше трёх метров над уровнем неба.
Хотим быть на коне, где-то пряча в шкафу форму карабинера.
Полюбили порядок, а в головах лишь анархия, хаос.
Так играем другими, как будто мячами Роналду и Хамес.

Бигден   11.06.2023 18:13     Заявить о нарушении
спасибо за созвучье строк...
неба ватный матрас да не вспыхнет над нами
ну а если что вдруг, есть шпаргалка про "amen"
лишь бы дали на это, миру время и срок...

Вячеслав Шарапо 2   12.06.2023 11:00   Заявить о нарушении