Степь колышется

Степь колышется здесь бесконечная, плоская.
Океанским просторам сродни.
Вспомнил, как наблюдали мы горы японские
С нашей палубы в ясные дни.

Здесь ни гор, ни холмов. Разве что, терриконы
Разрезают вдали горизонт.
Мы идём на Донбасс от Херсона.
Выдвигаемся в новый район.

Кто однажды морпех, тот морпех навсегда.
Где приказано, там и дерусь.
На крутых берегах, в фронтовых городах.
Чернозёмная пыль иль морская вода.
Где я выживу или же чем захлебнусь.
Мне не важно, где будет удар и когда.
Я стою за Россию, за Русь.


Рецензии