Я у ангела спросила

Я у ангела спросила,
Что мне делать по утру,
Тучки тучки расступитесь
Мне не слышно на ветру,
Серый сумрак  потеснился,
Солнце вышло, ветер стих,
На его лучах спустился
Дар мне ангельский как стих,
Вывожу теперь душою
И пером слова на свет,
Ангел, ангел разве это
Я просила столько лет?
Ангел тихо отвечает,
Со смиреньем и любя,
«Каждому дано заданье
Это будет для тебя!»
Ангел, ангел я хотела
Знать любовь, иметь свой дом,
Ангел мне с улыбкой кроткой
Говорит, что «…все потом…,
А сначала испытанья
Много боли и обид,
В них душа преображаясь,
Получает нужный вид»!
Я ещё спросить хотела,
Но очнулась… за окном
Это просто птица пела,
Я писала за столом.


Рецензии