Мои награды. Звезда географа

"Солнце в Грузии встает на севере" (с) Шеварднадзе на вручении ему звезды героя.

 "Солнце в России встает над Крестами" (с) Авин на вручении мне звезды географа за то что не стал. А то в 10 классе мне такая пруха пошла что мне предлагали тренера в любой Вуз поступать, выбирай. Я выбрал географический факультет Универа. Капитаном Немо хотел стать. И заблудился в катакомбах Смольного собора, Геофак был там. Иду в подвалах, вдруг в нише англел сидит. Щупленъкий такой, как воробышек. И взялся меня вывести на свет божий. Пока шли, то да се, он выдал военную тайну, что в океанологи возьмут троих после 4 курса. - А остальных куда? - Остальных в тундру на вертолетах картографами! Но что я дурак что ли из Питера в тундру? Пусть псковские туда едут. Чайником был, а соображал. Подошел к стенду, посмотрел, такие же вступительные еще туда есть. Пришел на спорткафедру и заявил что я теперь хочу туда! Зав. Спорткафедры заорал что я уже два вступительных типа сдал, у меня уже документы на Геофаке! Куда туда, на тебя такая характеристика из школы пришла, что тебя даже в тюрьму не возьмут! - А я хочу! И меня поступили куда я хотел. Спорткафедра была всесильна. Но я запомнил что, оказывается, за моей спиной, мне ничего не говоря, на меня характеристики шлют!   Пошел в школу и классной руководительнице показал язык. Она чуть в обморок не упала узнав что я в Универ поступил. Задача у нее была так нагадить чтобы у меня было хуже чем у ее сына. А я потом еще долго смотрел на Кресты сверху. Мы раз в три месяца проходили медкомиссию в Спортивном диспансере, который распологался на 5 этаже Областной больницы, с Крестами стена к стене, и окна в коридоре выходили прямо на Кресты. Сверху был виден весь внутренний дворик Крестов и  окна с решетками. В ожидании заключения медкомиссии очень полезно было смотреть на Кресты, воспитывало не подетски...


Рецензии