Бренная плоть

Сологуб Ф. К.
Душа

https://stih.su/sologub-f-k-dusha/

Сотворённая вне мира,
Обитала в небесах,
Где плывут среди эфира
На серебряных ладьях
...............
*********************

Сотворенная для мира
Наслаждаться, чушь молоть,
Жаждать водки и кефира...,
Я в виду имею плоть,
Бесконечный ряд желаний,
Сладких грёз, воспоминаний -
Тешить век лихое тело-
Благородное ли дело?
Ведь в итоге - прах и тлен.
Нет, нам следует украсить
Неземные ипостаси,
Чтоб попасть нам наконец
В богоданную обитель
И чтоб встретил нас Творец.
Чтоб восторга не нарушив,
Помолчим минутку хоть.
Я в виду имею душу,
А не мерзостную плоть.


Рецензии