11. 11. 22

Чуть дату сократив,
В коротком написанье даты
Мы видим в единиц квартете
Дублетом за вчерашним днём
Теперь уж симметрии редкую игру,
Когда две пары единиц
По сумме цифр то же,
Что и дублет из двоек.
Конечно, это не единственный октет из единиц,
Что был в двенадцатом столетье,
Но всё же яркая из дней страниц,
Что в книге нашей долголетней Леты.

И надо ж, Достоевский
Родился прямо в этот день!


Рецензии