Жизнь - череда противоречий

Жизнь – череда противоречий:
Как поступить? В сознаньи – ночь.
Звучат двусмысленные речи,
От них бегите сразу прочь.

Темней всего перед рассветом,
Но ждите – солнышко взойдёт!
И Бог обрадует ответом,
Куда и что нас приведёт…

Терпенье, и ещё терпенье!
Дождитесь раннего утра.
Молитва дарит озаренье,
Поймём, как действовать пора.

Порой случаются ошибки,
Исправим – и пойдём вперёд.
И будут новые попытки…
И нас обрадует исход…

Старайтесь сделать мир светлее!
Хотя бы для своей семьи.
Стать нужно ради них мудрее,
И жить по принципам любви…

Противоречий будет меньше:
Жизнь всё расставит на места.
Мы опыт обретём ценнейший,
Как полагаться на Христа!


Рецензии