Близость влюблённых

Я в мыслях о тебе, когда над морем солнце последний слабый луч несёт.
Я в мыслях о тебе, когда луна блеск тусклый ручьи безвестному беззвучно отдает.
Тебя я вижу там, где на дороге дальней пыль подымается, клубясь
И в тёмной ночи, на тропинке, где бредёт странник, всех страшась.
Тебя я слышу там, где в упоенье над морем подымается волна
И в роще, где всё замерло и стихло, твой голос мне рождает тишина.
Пусть между нами и моря и горы, со мной ты рядом и с тобою я.
Заходит солнце, скоро выйдут звёзды. Прийди ко мне, любимая моя!"
                Гёте


Рецензии