Вот бы вновь вернуться в детство

***

Вот бы вновь вернуться в детство,
Есть ватрушки под столом,
Вредничать вовсю с кокетством,
Прятать шарфик за столбом.
Шишек полные карманы,
Запасать на пик зимы,
И вовсю крутить романы,
Из мальчишек вить узлы,
Чтоб вставали спозаранку,
Пулей на велосипед,
И крутя вовсю баранку,
Привозили б мне букет.
 
Вот бы вновь вернуться в юность,
Там где радость и восторг,
Где фальшивостью раздумий
Не был затуманен мозг,
Где любовные сюжеты
Затмевали б всё вокруг,
А любимого портреты
Не смущали бы подруг.
Где была мечта и смелость,
Дух азарта, романтизм,
Мастерства лихая дерзость,
Только длилось - сущий миг.
Быстро как-то всё исчезло,
Испарилось - не догнать,
Словно поглотила бездна,
Лишь осталось вспоминать.
 
2022


Рецензии