Что мне?

что мне до неправды и что до правды
когда ты и глух, и нем?
несёшь в себе рай на задворках ада
и вечно с собой в войне.

и плачешь в порывах о счастье личном,
не прост ты и не хитёр,
но знаешь когда стоит чиркнуть спичкой,
чтоб вспыхнул былой костёр.

чтоб стало неловко мне, стало страшно.
с безмолвием палача
приходишь, врываешься в день вчерашний
щелчком одного ключа.

и просто садишься, как есть, напротив,
(держаться совсем невмочь)
и так на привычной знакомой ноте
рождается снова ночь.


Рецензии
Ты не знаешь, конечно, не знаешь,
Как я муку сердечную длю.
Но, порою, так горько вздыхаешь,
Словно чувствуешь, что не люблю...

Галина Пархоменко   08.01.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.