На грани

Неуютно как-то, тревожно.
Ты же знаешь: близко война,
Очень близко и напряженно,
Перетянуто стонет струна.
Ты не слышишь, но чувствуешь кожей,
Как колеблется воздух разрывов.
Некрологи читаешь, павших,
Из последних, октябрьских призывов.
И гадаешь: сколько же пало
Из призывов первых, февральских?!
Ты с ума от неизвестности сходишь,
Новостей жаждешь, хоть мало-мальских!
Пусть плохих, только б не лживых!
Ты их выдержишь не паникуя.
Хоть каких-нибудь, только б правдивых!
Но их нет. Так какого же х..!
Ты листаешь каналы и сайты,
Военкоров фильтруешь пытливо.
И одно... Лишь одно понимаешь,
Понимаешь, краснея стыдливо:
Они там умирают без счёта
Они там умирают, а ты...
Ты на грани. Ты хочешь услышать
Злую правду без красоты.
Ты на грани... Уже ты на грани!!!
Потому что рядом война.
Потому что рядом тревожно,
Перетянуто стонет струна.
И решение давит и давит:
Бросить к черту! Может всё к черту?
И уйти туда и увидеть,
И наполнить правдой аорту!
Может выдержит, не разорвется?
Может хватит на пару атак?
Ты практически принял решение.
Может глупое. Может. Пусть так.


11.11.2022
02:00
Белгородская область


Рецензии