Лось

Лес, лохматый и взъерошенный,
Первым снегом припорошенный,
Ветром-Нордом замороженный -
Свой последний лист ронял...

На тропе, давно не хоженной,
Светлым утром завороженный,
Втянув воздух настороженно,
Одинокий лось стоял...

Что несёт Зима грядущая?
Станет ведьмой вездесущею,
Голод с холодом несущею
И облавы по следам...

Или красотой заснеженной
Растревожит сердце нежное,
Реки льдом сковав безбрежные,
Вновь любовь подарит нам...

11.11.22


Рецензии