Саламандра

Душа внутри нее сгорала,
Как саламандра расцветала,
И содрогнулся небосвод.
Как фейерверк взрывались звёзды.
Спасаться было уже поздно.
Душа стремилась разрушать,
Мир алым цветом наполнять.

Снаружи штиль царил на море.
Спокойна дева та была.
Какое б не случилось горе –
Она прекрасно холодна.
И тот, кто бросит "равнодушна" - не прав,
Просто внутри мертва.


Рецензии