Медлячок - 2

Я хочу, чтобы ты не плакала.
Невозможно любить одинаково.
Самолёт убирает шасси,
унося тебя высоко от земли.

Вечер. Берег. Закат.
Ты красивая.
Набегает волна, боязливо так.
Мы сидим на песке и романтика
окружает нас только в ночи.


Тебя я резко встретил.
Всё как обычно:
"Привет – Пока".
Ты даже не заметила,
как круто я тогда "попал".
Как в мыслях дни и ночи
с тобой одною провожу я.
Семью ты очень хочешь,
но я тебе лишь друг.
Всего лишь друг я...

Мы вместе часто время проводили, помнишь ли?!
Бродили в зарослях лесных,
на волжский пляж ходили.
Помнишь?!
Тебе доверился я быстро.
Но, не ты.
Я забывал о всех проблемах.
Лишь мечты...

Но отпуск быстро пронесся.
Тикают часики.
Другой тебя привычно ждёт.
Всё, как по классике.
И снова тишина застыла в сердце одиночеством.
Аэродром.
«Прощай – пиши».
Но отпускать не хочется.
Совсем не хочется.

Эти строки пишу,
чтобы плакала.
И пусть звучат они все одинаково.
И пусть банально и не талантливо
сочиню я тебе от души.

Вечер. Берег. Закат.
Ты красивая.
Набегает волна, боязливо так.
Мы сидим на песке, молчаливые.
Я забыл там от сердца ключи.

Мы познакомились с тобой
в июле. Жарком июле.
А с ним рифмуется лишь имя Юля. Юля...


Рецензии
и у меня волжские берега ассоциируются с романтикой,
по своему студенчеству мы тоже много пропадали на Волге -
выше и ниже Казани, Камское устье, Верхний Услон, Волжск, Теньки...
тут были и любовь, и дружба и приключения,
только всё это в прошлом тысячелетии...
какой ужас! как давно это было!

Сергей Карпеев 3   12.11.2022 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :) Я рада, что мой стих пробудил у Вас приятные воспоминания :)) Зато, есть, что вспомнить! Мне самой не удалось побывать в стольких замечательных волжских мест, как Вам. Но, где успела, то ностальгия, прямо, гложет :))

Аллен Рут   12.11.2022 10:17   Заявить о нарушении