Мозг, как Солнце

И мозг, как Солнце, в Небе блещет,
И как протуберанцы плещет,
И суть холодной плазмы ищет,
И в пустоту Вселенной свищет.

И хочется его тепло,
Взять и перевести в добро,
И в волю силы и в мечту,
И в вечность, быстротечность, красоту.

И это есть закон природы:
Его переходимость , роды.
И если закипают воды,
Жди обратимости природы.

По сути все наоборот,
Природой мозг, Большой живет,
Его вскипание волны,
Природы ищет глубины.

Природа ищет измененья,
И мозг кипит до вдохновенья,
И изливая глубину,
Ныряет в новую волну.


Рецензии