Ореол

Над домами, гаражами и холмами
Возвышается Луна,
Над воронами, орлами
Круглая стоит, полна.

Возвышается над лесом,
Над полями, над Землей,
А на облаке небесном
Ореол ее большой.

Расплываясь нежным светом,
Реет в выси, в облаках,
Голубым и желто-белым,
И редчайшим в небесах...

Отливает серебристым
И оранжевым светит,
Тепло-желтым светит чистым,
Словно пламенный магнит.

Тьма оливковым сияет,
Воздух, словно, золотит;
То сиреневым светает,
То зеленым зеленит.

В облаках она прекрасна,
Освещает небеса;
Словно радуга изящна,
Словно вихрь она сильна.


Рецензии