жизнь-короткометражка

Давай! Скажи: "Стихи - фигня"!
Пошли меня к чертям собачьим!
Хоть ранишь этим ты меня...
Я взрослый мальчик - не заплачу.

Груз памяти... да шёл бы он ко дну!
И чувства в рифмах - рву, швыряя в урну!
Сколь Искренней - вой волка на луну!
Чем все Молитвы Небесам! Сатурну!

Что память? Ворох киноплёнки!
Но... первый кадр - не помню я...
Был свет? И крик мой? Плач? Пелёнки...
В последнем что? ...могила и скамья?

И всё, что "важным" кажется сейчас -
Уходит в Пустоту... Извечное: "конец-начало".
Жизнь - кадры фильма... кончился сеанс...
Взгляд "Я" иных - блестит из кинозала...


Рецензии