Ридикюль скукоженный

На помойку старушка носила
накопительства ветхий багаж,
потому что отдание – сила,
а мещанство – изжиток и блажь.
А потом возвращалась обратно,
нажитОе домой волочила,
чтобы было, что выбросить завтра,
потому что отдание – сила.
А однажды слегла на погосте,
без всего, налегке, прямо в гроб –
не захватишь в Господние гости
ни тряпья, ни помоек, ни троп.
На вопрос небожителей: что же
оставлять на земле было жальче,
– Ридикюль, – отвечала, – скукоженный,
и шубейку с проплешиной заячью.


Рецензии