Много в мире диковин...

Много в мире диковин...
Дмитрий Заболотный
Мир полон глупых  диковин
Каждый чудак Бетховен
Ну а  писака - Шекспир,
Ну в крайнем случае Лир.

Кто-то  сидел в Бутырке,
Или  ездил мимо Таганки,
Кто то драл своё глотку
Чтоб изменить этот мир.

Шаляпин играл Бориса,
Ну а Борис -демократа,
А сам попивая водку
Вылупил нам проныр.

Себе ведь никто не скажет
Что жизнь как плетень из ивы.
И кто нам заплёл эти косы?
Всегда остаются вопросы.

Каждый по жизни притворщик
Если он даже  бродяга.
Ну а Шекспира с Мольером
Мы зачитали до дыр...


© Copyright: Дмитрий Заболотный, 2013
Свидетельство о публикации №213040100010


Рецензии