Ноябрь...

Ноябрь,
Время хризантем
И ранних сумерков.
Свет уходящий тороплив,
А вечер сумрачный.
В аллеях пусто и светло,
И эхо гулкое,
Бегущей осени ночными
Переулками.
Без грима вовсе,без одежд
Красивых праздничных,
Пугая бродит во дворе,
Вновь в старом платьице.
И словно золушка метёт
Листву опавшую,
С улыбкой грустной вспоминая
Дни вчерашние.
От осени печальных дум
Нигде не скроешься,
И я пророчить не берусь,
А вдруг исполнится.
Но всё ж с надеждою в душе,
И ожиданием,
На волю Божию отдам
Всё упование.


Рецензии